Notre histoire
C'est en juin 2021 que le restaurant L'Acte 2 ouvre ses portes, Lucas en cuisine, prêt à vous faire découvrir sa cuisine à la fois innovante et traditionnelle, et Julie en salle, prête à vous prodiguer ses précieux conseils sur la carte des vins et boissons, et à vous accompagner tout le repas.
En décembre 2021, le restaurant rentre au Gault et Millau avec une toque, et est également référencé dans le Guide 109 Gault & Millau 2023.
Le couple de restaurateurs est également certifié Maitre Restaurateur.
Début 2024, L'Acte 2 rentre également dans le Guide Michelin pour la 1er fois.
Lucas est ardéchois, originaire de Roiffieux. Apprentissage au CFA d’Annonay en CAP, et BP cuisine chez André et Viviane Châtelard à Saint Bonnet le froid. Puis commis en cuisine chez Régis et Jacques Marcon pendant 3 ans. En 2019, commis du chef Romain Masset pour la sélection France du Bocuse d’or.
Julie, est originaire de Sainte-Sigolène en Haute Loire Bac professionnel au Lycée professionnel Emmanuel Chabrier à Yssingeaux. Commis en salle pendant 1 an et demi chez Régis et Jacques Marcon, puis obtention d’une mention complémentaire sommellerie en juin 2020. Sommelière chez régis et jacques Marcon jusqu’en décembre 2020.
Julie et Lucas se rencontrent alors mi-chemin, à Saint-Bonnet-Le-Froid, en 2019, chez régis et Jacques Marcon. En décembre 2020, ils se mettent à penser qu’ils pourraient reprendre une institution du village, jusque-là fermée depuis 2018. C’est alors qu’ils ouvrent le restaurant L’Acte 2, et commencent le début d’une nouvelle histoire.