Notre histoire


Ouvert en juin 2021, après les confinements covid, entrée dans le guide Gault et Millau en décembre 2021 avec la note de 12/20, nomination aux The Fork Awards 2021.


Lucas est ardéchois, originaire de Roiffieux. Apprentissage au CFA d’Annonay en CAP, et BP cuisine chez André et Viviane Châtelard à Saint Bonnet le froid. Puis commis en cuisine chez Régis et Jacques Marcon pendant 3 ans. En 2019, commis du chef Romain Masset pour la sélection France du Bocuse d’or.

Julie, est originaire de Sainte-Sigolène en Haute Loire Bac professionnel au Lycée professionnel Emmanuel Chabrier à Yssingeaux. Commis en salle pendant 1 an et demi chez Régis et Jacques Marcon, puis obtention d’une mention complémentaire sommellerie en juin 2020. Sommelière chez régis et jacques Marcon jusqu’en décembre 2020.

Julie et Lucas se rencontrent alors mi-chemin, à Saint-Bonnet-Le-Froid, en 2019, chez régis et Jacques Marcon. En décembre 2020, ils se mettent à penser qu’ils pourraient reprendre une institution du village, jusque-là fermée depuis 2018. C’est alors qu’ils ouvrent le restaurant L’Acte 2, et commencent le début d’une nouvelle histoire.

Nous essayons de transmettre notre passion pour notre métier à travers nos assiettes.

Avec toujours la volonté de vous faire passez un bon moment à notre table.